sábado, 29 de agosto de 2015

A região dos campos de cima da serra, sempre foi destaque no cenário nacional pela pujança de sua agricultura, e como a maior produtora de maçã; passou a ser destaque também como produtora de vinhos finos e espumantes. Isso aconteceu, devido ao empreendedorismo de um grupo de empresários ligados ao agronegócio, que resolveram apostar nesse segmento.

A Vitivinicultura na região dos Campos de Cima da Serra é recente, iniciou com pesquisas realizadas pela Embrapa Uva e Vinho, que desde 2004 conduz experimentos nas áreas de viticultura e enologia na região, tem indicado condições favoráveis devido ao solo e o clima. 
AFazenda Santa Rita, centenária e tradicional empresa do agronegócio, diversificou suas atividades implantando a partir do ano de 2005 um projeto de produção de uvas viníferas, em Muito Capões, com a implantação de vinhedos, numa área de 12 hectares, são cultivadas variedades comoMerlotChardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir. 
Em 2005, iniciou-se a implantação da infraestrutura para produção de uvas, como a construção de casas, galpões, sistematização da área e construção de drenagens. 
Em 2009, foram efetivamente implantadas as primeiras mudas de origem Francesa. A primeira vinificação ocorreu em 2012 e jáem 2014 arrebatou a primeira medalha de ouro no 7° Concurso Internacional de Vinhos do Brasilcom o vinhoFazenda Santa Rita Merlot 2012. 
Em 2014, através da avaliação nacional de vinhos, o vinho de entrada Fazenda Santa Rita Chardonnay foi selecionado como o mais representativo na categoria. 
Em 2015, o espumante de entrada Casa Portuguesa Brut Rosé foi premiado com duas medalhas de ouro, sendo que uma no Concurso Challenge International du Vin (categoria Branco Seco Não Aromático), realizado nos dias 10 e 11 de abril em Bourg, na França. Foram 4.220 amostras de vinhos provenientes de 34 países. E a outra no concurso Mundial de Bruxelas (um dos concursos mais importantes do segmento), onde participaram cerca de 50 países, representados com mais de 8000 vinhos.  
Nomês de Abril de 2014, a Vinícola Fazenda Santa Rita esta iniciando a construção de sua Vinícola no Município de Muitos Capões RS. Situada na região do Campos de Cima da Serra, o projeto busca proporcionar condições técnicas ideais para produção de vinhos de qualidade. 


Com o objetivo de ampliar o leque de opções, e manter a excelência na produção de vinhos e espumantes, a Fazenda Santa Rita, lançou na última Sexta Feira, os espumantes Villa Açoriana. Os dois novos produtos são:Espumante Villa Açoriana Brut e Villa Açoriana Nature, que agora passam a integrar a família de espumantes,sendo o segundo e o terceiro espumante da empresa.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário